行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星智能电网在线 > 正文

新奥数能斩获2019“物联之星”年度最佳智慧能源应用方案奖

北极星智能电网在线  来源:泛能网    2020/3/24 15:17:34  我要投稿  

北极星智能电网在线讯:近日,由中国物联网产业应用联盟与深圳市物联网产业协会主办的2019“物联之星”中国物联网产业年度评选结果正式揭晓。本届“物联之星”吸引了物联网全产业链上近400家优秀企业参与评选。新奥数能在众多实力雄厚的参赛企业中脱颖而出,旗下泛能网平台斩获“2019‘物联之星’年度最佳智慧能源应用方案奖”。

“物联之星”评选活动是中国物联网行业规格高、影响力大的第三方评选活动,其权威性和客观性为业内高度认可,被誉为中国物联网行业的奥斯卡奖。本届评选历经4个月时间,人气预热投票超过了50万人次,来自物联网产业上下游的权威机构、联盟协会、企业单位等千余权威专家和行业精英投票。

综合考评企业的技术资质和产品实力,最终甄选出最佳智慧能源应用方案奖,为中国物联网行业推荐更多的前沿技术和标杆案例,推动物联网在实际应用中的落地价值,引导产业高质量快速发展。新奥数能获得此项殊荣,是对泛能网平台在能源物联网领域技术、产品、解决方案和落地实践等方面的充分肯定。

作为互联网能源、能源大数据和人工智能科技企业,新奥数能通过泛能网平台,充分利用物联网、大数据和人工智能等技术,为产业数字化升级提供强力引擎。本次获得最佳智慧能源应用方案奖的“泛能网平台用能云产品”正是泛能网切实推行设备管理数字化、用能场景数字化、运维协同数字化创新发展和应用的缩影。

目前,泛能网服务的1,000多家用能企业,正通过泛能网平台赋能向智慧化、数字化的能源管理升级。在抗疫的关键时期,通过数字能源平台进行远程的智慧运维,帮助企业实现现场少人甚至无人值守,“一手抗疫情,一手抓生产”。

在这场坚持疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”的攻坚战中,数字化为产业发展提供了源源不断的新动能。泛能网平台通过物联多种能源与设备运行数据,嵌入多种优化算法与专家模型,远程监控能源设备设施和运行管理系统,助力企业实现对能源的全局监测和远程控制优化。

万物互联蕴含巨大的机遇。在数字经济时代下,物联网步入迅猛发展的关键时期,一个智慧时代正加速到来。当国家"新基建"的热潮与复工复产的特殊产业发展背景叠加,将掀起新一轮数字型基础设施建设的高潮。泛能网平台通过物联网、大数据、人工智能技术赋能能源物联网应用场景加速拓展,携手能源和数字生态伙伴,助力产业数字化升级步入发展“快车道”。


分享到:
北极星投稿热线:陈女士 13693626116 新闻投稿QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星智能电网在线:此资讯系转载自北极星智能电网在线合作媒体或互联网其它网站,北极星智能电网在线登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
国网826号文解读

国网826号文解读

昨天国网公司下发了《关于进一步严格控制电网投资的通知》(国家电网办【2019】826号文)。文中提出了“三严禁、二不得、二不再”的投资建设思路。个人认为,这不仅仅是一个文件,而是国网公司整体发展战略转型的一个标志。作为世界上最大的电网企业,国网公司每年因投资建设所需的采购数额巨大,对电

--更多
最新新闻
新闻排行榜

今日

本周

本月

深度报道
相关专题

关闭

重播

关闭

重播